Повисла жизнь на лонже. 0

Игорь Белкин
Вот-вот, и я о том же,
повисла жизнь на лонже
на равном расстоянии от неба до земли!
Покусывают-гладят
её за Бога ради
и комары, и осы, и прочие шмели.

А мне её не жалко,
она была за прялку,
наматывала годы на прыть веретена,
и что случится, если
внезапно лонжа треснет
и рухнет тело грузно в цветное море льна?

Возможно, что в ромашки
на вышитой рубашке
моей любимой пряхи-золотошвейки дней;
возможно, пёстрой птицей
сольюсь я с кружевницей,
разбитым в щепки сердцем прижавшись нежно к ней...

Душа чего-то просит,
не хочет верить в осень,
накрывшую внезапно дождливой пеленой
растрёпанное лето
и вёсен первоцветы,
и мир единоличный с отзывчивой струной...

А что я ей отвечу,
когда гордиться нечем,
а серебра и злата я накопить не смог?
Единственная радость –
все кружевницы рядом
и девы-белошвейки пускают на порог!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2013/08/22/768