Чистилище

Варвара Верескова
А в бане тазики железные,
А в бане веники зелёные.
Сегодня за тобою в бездну я
Сойду, грехами окрылённая.

Сквозь жар и пар, и тьму горячую,
Ты поведёшь меня пугливую.
И, может быть, потом заплачу я,
Измученная, но счастливая.

Душою оплодотворённою,
И телом чистым и пропаренным.
Я всё отдам тебе, влюблённая,
Мой милый, богом мне подаренный.

И, всё отдав тебе до капельки,
Не обеднею я нисколечко.
От поцелуев ярких крапинки
Пройдут, но будет в сердце солнечно.

В любом аду согреюсь памятью,
Любовью чистой, неизбывною.
С Вергилием сходила в баню я,
В чистилище альтернативное.