о луне

Зеркальный Гардероб
 из разговоров с детьми



 Комок луны и острый серп -её же
 таинственно-двойная ипостась.
 как будто шёл в тумане добрый ёжик,
 иголками сияя и искрясь.

 но по пути в речонке оказался
 загадочного млечного пути
 весь вымок, и сухим ежу остался
 лишь этот серпик, чтобы им светить.