Мама отрывок...

Татьяна Рускуле 2
Светлой памяти моей мамочки.


* * *
Качает ветер ставни обветшалые,
стучит в окно, как запоздалый гость,
горят на шторках маки бледно-алые,
им здесь цвести так долго довелось.
Лампадка у икон мерцает ласково,
как проводник в забытые года.
Туда вернуться хочется за сказкою
и там остаться, может навсегда.

----------------------------------------
Дышало поле утренней прохладой,
над Иван-чаем стайки диких пчёл,
а озеро за старенькой оградой,
волной толкало в берег старый чёлн.
По узенькой тропинке с косогора
бежит гурьбой весёлой ребятня
и добежав до лодки дружно, споро,
забрались все, оставили меня.
Мне было той порой четыре года.
мы всей семьёй гостили у родных,
и ликовала кажется природа,
и ветерок задумчиво притих.
Я помню деревеньку мамы смутно,
скупы воспоминанья юных лет,
но ветер детства, северный, попутный,
храню в душе, а он меня от бед...

(продолжение следует...)