второе имя

Старшая Андреевна
Я выберу себе второе имя –
Чтобы не я – другая проходила мимо,
Чтобы она могла тебе перечить,
Не ждать всю ночь,
Гасить прилюдно свечи.

Её ты можешь вовсе не любить –
Не ждать, и даже первым уходить.
Ей не обязан будешь ты ничем.
Но вот меня – не оставляй.
Ни в шутку. Ни совсем.