Тридцать восемь столетий назад

Ирбис Руа
Это было давно, -
Тридцать восемь столетий назад,
Миллионов дождей, что опали как листья деревьев.
Сквозь чужое окно
Опрокинул бокалом ты взгляд,
И, заметив меня, неожиданно в сказку поверил.

Это было давно,
За краями уснувшей земли,
За горами минут, что сегодня зовутся пустыней.
Трех долин полотно
Разгоралось огнями зари,
Мы дрожали  с тобой, оглушенные словом «Отныне…»

Это было давно,
И дождями стонала вода,
И в потопе надежд мы не знали, что значит «надежды».
Камни плавя в стекло,
За «отныне» лилось «навсегда»…
Ты на той стороне, я – на этой…Но все же на чьей же?

Это было давно, -
За границей штормов и лавин,
До того, как людьми ритуал всех грехов был исполнен.
Ты запомнил одно:
Этот хаос сродни был любви,
Но была ли любовь, я не вспомню,  и ты бы не вспомнил…