На вопрос о языках

Андрей Пшенко
В Нью-Йорке никто
Не умеет  болтать на английском

Таксисты - индийцы
И всюду - Китай и лапша
Такой мегаполис...
Забыть языки и смириться...

И просто курить анашу
Если есть анаша

Мой Питер! 

На каждой стене узнаваемой тенью
То Пушкин, то Гоголь
А я до сих пор не привык

Меня здесь послали
И я угадал направленье

Мой русский язык...
Самый лучший на свете язык...