Радость свидания

Надежда Дмитриева-Бон
Что такое понимание?
Очень трудно объяснить:
Может это память наша,
Может просто схожесть душ,

Но я думаю сегодня
Как мы счастливы порой!
Мимолётное свиданье,
А даёт такой покой…

Вот бежали мы на встречу,
Отложив свои дела,
Те, что трудно переделать,
Ни сегодня, никогда.

Постояли, пару фраз
Обронили друг для друга
И осталось на душе,
Что не нужно ничего...

Если милый друг стоит,
На тебя с улыбкой смотрит,
Тебе нежно говорит,
Что тебя он видеть рад
Редкой встречей, редкий раз.