Не суди

Дария Сергеева
Не суди о человеке плохо,
Коль не знаешь правды - не суди.
Мир настолько стал жестоким,
Ты подумай, рассуди.


Безнадежно верить в ложь мы можем,
Там, где правда, отвернем глаза,
И увидеть никогда не сможем,
Как из ясных глаз летит слеза.

Ты не гноби его, когда одет он плохо,
С каждым из нас могло случиться так,
Все мишура, душа ведь не покрыта мохом,
И для людей он вовсе и не враг.

Мы все едины, нас сроднило солнце,
Лишь облик человека нам бы не терять,
Сделай добро - добром к тебе вернется,
Еще нас будут поколения сменять.