Попьёшь воды из родника...

Игорь Пресняков
Попьёшь
воды из родника
и вдруг
таинственно и странно
невольно тянется
рука
к несуществующему крану.
А в городе -
порочный круг:
с утра до ночи
землю роешь,
и то -
не выключишь утюг,
то -
кран на кухне
не закроешь!