Чтобы

Иванова Любовь
Судьба мне годами кроила любовь из лоскута:
То ни к лицу  был отрезок, то сер и груб.
А я все усердно молила о главном Господа:
«Даруй  мне такого, чтоб  помнил всю нежность губ…
…И в будни и праздники, как малыши в купели,
 В улыбках и  ласках, чтоб ВМЕСТЕ… до самых звезд…
…Чтобы подушки и простыни на постели,
    Влажными были  от счастья,  а не от слез.
    Чтобы не я тосковала  по жарким   встречам,
    На ночь желали мне страсти, пунцовых  щек,
    И разыграв, как пьесу,  горячий  вечер,
    Утро дышало теплом,  и меня берёг…(лоскуток)
Чтобы хотелось быть самою - самой лучшей!
(Я б научилась готовить и борщ, и плов…)
Кроткой была бы или, как ночь - влекущей…»-
Только не слышит меня  мой  всесильный  Бог.
      Снова покрой бракованный, и  «арбитрами»
      Осуждена.  В сердце  - злые слова -  ножи.
      До тридцати шести  дотянули  титрами,
      Швыряя с небес до цокольных…Миражи
      Впечатывая прилежно  в  «Любимый черный».
      В прошлое нет возврата, закрыта  дверь.
      И мне вдогонку  щедро: « Пойди –ка  к чёрту!
      Играй в одного, ненужная  ты   теперь!»