Боюсь

Света Корней
мало чего боюсь. я иду. и меня не свернуть.
но бегу от людей, боясь показаться лишней.
ни к месту/ни к черту/ни просто к кому-нибудь…
не свернуть. все боюсь, что попросту не услышат.

мало что может задеть. слишком крепок жилет на сердце.
из несказанных кем-то слов/из тех, что сказалось зря.
из обид, кровоточащих так, как коленка, разбитая в детстве.
из сомнений и недомолвок, поставленных точно в ряд.

и в какой-то момент, в паутине знакомых судеб,
начинает казаться – в моей ничего не будет.
так случилось по жизни, чем большим ты нравишься людям.
то, скорее всего тебя просто никто не любит.

вымывая следы чужих и безжалостных ног,
после них оставляю пустое и гулкое эхо.
задыхаюсь, глотая сквозь силу клубничный смог,
мне не то что до слез/мне просто уже не до смеха.

я и рада бы выкинуть эту минорную ноту
из стихов, но ноги уже никуда не идут.
да и некуда мне идти по большому счету,
да и не к кому, там меня как всегда не ждут.

постоянных и глупых ошибок дурацкий груз,
мне на шее все крепче и крепче вяжет петлю.
я молчу, и с людьми я играю в такую игру.
я никого, никогда уже не полюблю.

не страшит ничего, ни козни врагов/друзей,
ни в спину ножи, ни в душу людские плевки.
ведь где-то внутри есть жизненных сил резерв,
я иду. и в общем и целом шаги легки.

и когда-нибудь искренне/радостно всем улыбнусь.
постепенно привыкну к свободе, и к имени-отчеству.
не страшит ничего… но в последнее время боюсь.
остаться одной. и умереть в одиночестве.