Ядерная зима

Дмитрий Евдокимов 2
Небо изрезано шрамами белыми.
Вслед пролетевших ракет не гляди.
Сердце сжимается стонами дикими,
Ад человеческий ждёт впереди.

Алым свечением рвётся предательски
Весь горизонт, разжигая пожар.
Мухи зелёные, цифры печальные
Вновь покрывают с лихвою радар.

Вспышки сливаются в бурю свечения
Солнце пропало в холодное заре
Облачность, выгорев, скроет покровами,
Хлопьями снег полетит в сентябре.

Нежно укутает трупы сгоревшие,
Припорошит искореженный дом.
И у разорванной дамбы при городе
Быстро покроются мертвые льдом.

В белом безмолвии серого остова
Мира, что мы называли Земля
Нет больше сильного, нет человечества,
Что схоронило войною себя.