Вместо молчанья

Владимир Микушевич
Вместо молчанья чужие слова,
Сердце болит, и болит голова;
Прошлое тает, а в будущем лёд,
И настоящее не настаёт;
Каждую ночь засыпаю и жду,
Что закопают меня не в саду;
Бросят, в лицо посмотреть мне боясь,
В общедоступную жидкую грязь,
И перед этим не хватит мне сил
Вслух повторить, что тебя я простил.

10.06.2012.