Я попробую

Татьяна Чернова Костопулу
Спасибо за вдохновение Оксане Кесслер http://www.stihi.ru/2012/06/01/2137


Я попробую не любить тебя. Мы расколемся надвое,
Как упавшая чашка или древние материки.
Без депрессии и истерики. Мы – ведь это не главное,
Есть святое и разное… А любовь – пустяки.

Я попробую не любить тебя. Словно в реку бурлящую –
Не трусливо и медленно, а с разбега и вглубь,
В леденящую мглу. Знаешь, я – настоящая
И мне больно всё чаще. Я, не надейся, не лгу.

Я попробую не любить тебя. Быть знакомой, не более,
И при встречах не думать про вкус твоих губ.
Не искать тебя  на бегу… Всё, стоп-кран силы воли, я…
Я попробую не любить тебя. И смогу.

                10 июня 2012г.