Чистилище

Игорь Гугнин
Подскажите, «друзья»,
Где приемная ада,
Жить с душою нельзя,
Отравилась бы жаба.

Я  не понял, о чем
Говорите умело,
Без души мы умрем,
С ней, бессмертное тело.

Вы не знаете чем
Помогает, как срочно,
Без разбора и всем,
Но уверены точно.

И с бараньим  упорством
Повторяете всем,
Что неясно, так просто-
Склизкий, сладенький крем.

Показать, как страдаем,
Чтоб стоять в стороне.
Рассказать, что желаем,
А «немые» в огне.

Не воруйте же время,
Раз теперь не у дел.
Ждите глупое племя,
Тут заказан удел.

Существует сказанье
У души есть предел,
Погибает в лобзаньях,
Если шкуру одел.

Ваши хлипкие душки
Никуда не продать,
Так похожи на сушки,
Невозможно узнать.

Я раздам свои силы,
Проживу без души,
Не сухим, сладко-милым,
Безобразным внутри.