Я стал...

Станислав Шолохов
Я стал седым и старым, мне по...й рождество!
Я встал на тротуаре - на роже кимоно.
Без грима и улыбки, без ожидания фраз,
Я жду, когда другие не вымолвят о нас.

Я жду, что сумасшествий не кончится предлог,
Быть радостным и песней, скомкать свой некролог.
Я жду, когда ошибки исправятся во мне.
Мы можем, как улитки, вершить дела во сне.

Мы можем без утайки кричать, что мир нам мал!
Но точно, те же байки, мне батя рассказал.
-Он говорил, что миром не правят в день мечты,
Что будет харакири твоей душе звезды.

Что, мир как одиночка без приглашений фраз,
Над нами ставит точку, уведомив тот час.
Что мир живет другими и радуется им.
А люди, что "пошире" коктейли ставят им.

Я стал седым и старым, в моих глазах весь мир!
Я жду, когда гитара завлавствует над ним.
Когда мои привычки не будут в рождество,
Ни пламенем, ни спичкой, ни руганью его.

Я знаю, что не смертен, ведь боги дарят час,
Когда своих желаний,
Ты пишешь ожиданий,
Поэзий каждый час.

Я стал седым и старым, в котором кимоно
Моей души гитары, без траура и раны,
Звучит с похмелья пьяным,
Но радостным теплом.