Царь горы

Игорь Гугнин
Так долго лез упорно в гору
И вот когда уже долез,
Протри от слёз лицо и попу,
Садись на трон и ножки свесь.

Не плюйся только без разбора,
Ползёт нас много, оглянись.
Харкайся ловко, без повтора
Придет другой – ты свалишь вниз.

Борись опять за место в солнце,
Ты небожитель, твою мать.
Чужие все теперь, уродцы.
Забудь про нас, всех надо гнать.

*

-Я буду прятаться как тени,
За всеми буду я стоять,
Уже  достигнул своей цели,
Меня, вам больше не достать.