Сиротка

Валентин Кулик
Он брошенный судьбою, он брошенный отцом.
Он сам у колыбели, а колыбель детдом.
И матери не знает – ведь бросила его.
Она за-ним  страдает…? А фиг, зачем ей он…
Она с другим играет, другому песнь поет.
Другого одевает, ведет гулять во двор…
Другого раздевает, другого спать ложит.
А ты – она забыла – что ты ее дитё.
Ведь спать тя не ложила и грудью не кормила.
Так кто ты ей такой. Ты по ночам страдаешь,
Ты плачешь без нее, ты сам растешь и знаешь
Что жить эт тяжело.
Ведь мать тебя не спросит… Отец не защитит.
И будешь ты сражаться, сражаться за себя.
Никто тебя не кинет, так как твоя семя.
Ты будешь падать на пути
– Вставая, будешь дальше йти.
Взрослее станешь и поймешь
- И боль, и сердца мелку дрожь.
И слёзы с глаз и ты один,
А мир большой – непобедим
Создашь семью – года пройдут,
И дети уже твои пойдут.
У первый класс, потом у ВУЗ,
Закончат ВУЗ у жизнь пойдут
А ты не сам – и в этом суть…
Вернется мать – прощенье спросит.
А ты ей скажешь: « Кто такая?»
Когда хотел я ласки и любви
– Не видела страданья ты мои
Ты мне не мать – иди отсюда дальше
Ты отреклася от меня…
А я…?
И я отрекся от тебя!