не законченная строка

Лариса Колосова
слипаются глаза в свечном дыму,
ночь на исходе - горизонт уж бел,
лесов легонько трогает кайму
рассветный рассыпающийся мел...

застряла на листе моём строка,
свеча, перегорая, оплыла...
вдруг на меня сквозь сон издалека
упала пыль с Пегасьего крыла...

и мне приснилась полная луна,
что бледным златом излучает свет,
ну а вокруг плела венки весна
и с вишен облетал последний цвет...

проснулась в лёгком покрывале грёз,
и вдохновенье - ленточкой в руке -
мой зыбкий, долгожданный чудо-мост
к той самой не оконченной строке...

9.06.2012