Русь

Анна Пепеляева Благомира
Я хочу быть поэтом от бога,
 Век тревог проживу, не согнусь.
 От тюрьмы, от сумы, от пророка
 Сохрани, ясноликая Русь.

 Новой эры младая служанка,
 Неустанно за правду молюсь.
 От рожденья Христа - прихожанка,
 Научи меня радости, Русь.

 На кресте я с тобою распята,
 Твоя боль - моя вещая грусть.
 Без вины за глупцов виновата,
 Дай мне силы, бесправная Русь.

 Сколь велико твое назиданье!
 Я в тебя новой песней вольюсь.
 Из глубин своего состраданья
 Надели меня мудростью, Русь.

 Я хочу быть поэтом от бога.
 Честью, именем, жизнью клянусь:
 До последнего ясного вздоха
 Воспевать тебя, Родина - Русь.


 ****
 Родина - от троицы Р.О.Д.Ь. = Родительница-Отец-Дочь/Дочери/Внучки.(см. женские имена).
 Россия - от троицы Р.О.С.Ъ = Родительница-Отец-Сын/Сыновья/Внуки. (см. мужские имена).

 Русь = РОД + РОС = РодительниЦЫ-ОтЦЫ = см.глаголичные руны.