Старые друзья. У костра

Галина Александровна Белякова
Друг любимый, давний, здравствуй!
Как мы встретились, вот так?
В суматохе, на вокзале…
Нам Всевышний подал знак?

Знаю,…мы осиротели,
Нет родителей у нас.
Жили-были, как умели,
Дети выросли подчас.
    
Мы с тобой совсем не  стары,
Рада до безумия.
Огоньки в глазах остались,
У тебя и у меня.

Милый друг, считай, порядок!
Живы, в здраве, как всегда.
Посидим немного рядом,
Вспомним строек города.

Неудобно на вокзале,
Так, давай, в хрущовский край.
Вспомним теснотищу в зале,
И счастливый, милый май.

-Видишь? Поезд наш уехал,
-Больше некуда идти.
-Но, зато, тебя я встретил!
-Через столько лет, прости!




           У костра

У костра мы остались вдвоём,
Говорим, но бог знает о чём.
Неспокойно, как пламя костра,
Вьётся в сердце ночная тоска.

Ясны звёзды, красна и луна,
Разомлела она от огня.
Вопросительно смотрит на нас,
Что волнует в такой поздний час?

Огоньки пляшут в наших глазах,
Не серьёзны слова на устах.
Говорим не о главном теперь,
Притаилось оно, словно, зверь.

Перейдёт скоро ночь так в рассвет
И прощальным наш будет ответ.
Перебрали любовный словарь,
Лишь о важном исчезли слова.

Буду ждать сколько надо тебя,
Вот такая, друг, наша судьба.
Нам поможет, быть может, костёр?
Догорит…и уедем вдвоём.