Ночь июньская, ночь петербургская

Зоя Лаврова
Ночь июньская, ночь петербургская
Запылала сиреневым сном
И фонарики в хрупких настурциях
Разожглись лепестковым огнём.
Одиночеством горьким пресыщены,
Утопаем в объятиях рук
И обычная ночь необычною
Стала нежностью счастья. Разлук
Бесконечность закончилась. Мытари…
Сколько троп истоптали, пока
Не свела эта ночь белокрылая
У святого любви алтаря.