Нева тоскует без меня

Зарина Морская
Нева тоскует без меня?
И дождь танцует по асфальту?
А здесь шалфей цветет в полях,
дурманит запахом лаванда...
И рододЕндроны в цвету,
и апельсиновые рощи,
мы абрикосы рвем в саду
и терпкой вишни алы гроздья...

И море дышит под окном,
взбивая волны белой розой,
но грустно нА сердце моём,
мне снятся львы и сфинксы тоже,
что охраняют Питер мой,
взметнувшись гордо над Невою...