Из берегов

Полынина Полина
Если бы морю кто-то позволил,
Оно навсегда бы забыло о боли,
Которой его ты наполнить готов:
Оно бы вышло из берегов.


Оно бы шагало вперед,по проспектам,
Избавившись от надоевших оков.
Ах,если бы только кто-то позволил!
Море бы вышло из берегов.

Вышло, играя с небом чуть сонным,
Наконец прикоснувшись к тайнам богов.
А мир погибал бы в волнах, утомленный
Под морем, что вышло из берегов.

Но кто разрешит растоптать ему сушу?
Разрушить все то, что за гранью  веков?
А я лишь мечтаю. О чём? Вот, послушай -
Чтоб море лишилось своих берегов...