Мы так часто себе позволяем думать о смерти

Оксана Куянцева
Странно. Мы так часто себе позволяем думать о смерти.
Подносим к виску револьвер, неспешно спускаем курок,
Кичимся горем да тенью в пустом конверте,
Жизни бросаем: «А-ну, преподай урок!..»
Больно. Порой мы совсем не жалеем близких,
С судьбой играя то в прятки, то в дурака,
Глотая, не глядя, то слезы, то горькое виски,
И плачась в жилетку, что ноша, увы, нелегка.
Противно. Юлить с судьбой, с лица не смывая грима,
Идти то на верный бой, то на эшафот,
Шутить вновь и вновь, что душа-то неуязвима,
Что дела ей нет совсем до земных красот.
А тут вдруг – бац, и твой срок истекший
Кому-то глаз мусолит – поди спроси,
И вечер жизни настал такой приглушенно-промокший,
Ведь ты за штурвалом без шанса на выпуск шасси.