Недетские колыбельные

Юлия Орловская
МОРСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ


-Море, море, что с тобою ты задумчиво и тИхо,
ждешь ли ангела с трубою, ждешь ли горя, ждешь ли лиха?

-Нет не жду, качаю лодку, там на дне она, на дне,
тихим сном уснул в ней кто-то, тихим сном уснул во мне.
Вот качаю и качаю, колыбельные пою,
лишь на чаек крик серчаю...
Баю- баюшки- баю.

-Небо, небо, что с тобою, от чего дождем ты таешь,
может чьей-то ты судьбою, словно  парусом играешь?

-Я играю лишь ветрами, на просторе, на просторе
и прохладными дождями иногда впадаю в море ,
в море я души не чаю, я люблю его, люблю,
ночью черной укрываю,
баю-баюшки-баю.

-Ветер ветер, что с тобою, от чего присел ты рядом,
гладишь косы мне рукою, да глядишь прозрачным взглядом?

-Ты усни и полетаем, выше моря, выше неба,
ничего никто не знает, этим миром правит небыль,
ничего и ты не знаешь, только слышишь песнь мою...
ты уже не отвечаешь

Баю-баюшки- баЮюююююуууууууль)))

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВРЕМЕНИ

Спи мое хорошее, быстрое, жестокое,
Вот тебе червонная с вязью колыбелька,
Спи мое упрямое,горе светлоокое,
Сереброголосое, словно канарейка,
Спи мое бегущее, вечно проходящее,
Не стучи звенящими тонко каблучками,
Спи мое летящее, спи мое пропащее,
Спи мое парящее вместе с облаками.
Спи мое задорное, я твоя придворная,
Самая снотворная, строгая Гранд-дама,
Спи мое проворное,спи неугомонное,
Время непокорное, спи еще так рано.
Спи мое свободное, от всего и частного
Засыпает песенка, затихает звук,
Наконец то стрелочки замирают в часиках,
Спи мое прекрасное.
Тики-таки тук.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВИНЫ

Спи, рубиновая змейка,
Под стеклом зеленым,
Спи души моей  сумейка -
Неразменная копейка
С ножиком точеным.
Спи,  вина моя больная,
Не спустись до донца,
Спи как память золотая,
Спи как девочка босая
На руках у солнца.
Спи, гордыня,
Спи, уныние,
Спи,восьмой мой грех,
Небо завтра станет синим,
Станет звонким смех...

Спи, рубиновая змейка,
Не было б тебя, было б не до сна...
Колыбельная жалейка,
Не было б вины, не было б вина...

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ АНГЕЛА

Скоро утро, Ангел светлый,
Скоро ляжет луч рассветный,
Тонкой вязью на ресницы,
От чего тебе не спится?
Ангел, что тебя тревожит,
От чего грустить ты можешь?
Я немножечко в смятении,
Ведь мое прикосновение,
Растревожит твои грезы,
Все пройдет, к чему вопросы.
Ангел мой, я точно знаю,
Не любимых - не бывает.
Все записаны на свитках,
Что приснилось? Скрип калитки,
В черный сад уходит счастье?
Это, Ангел мой, напасти.
Скоро, Ангел, солнце встанет,
В очи ясные заглянет,
И ты снова улыбнешься,
Спи, мой Ангел, как проснешься
Улетят шальные думы,
Я люблю тебя, угрюмый.