Искать

Иринка Столярова
Искать, не сбиться,
В себе столицу:
Город ждёт.
Не гнать, не злиться,
Не знать полиций,
Строить мирный флот.

А после с Ноем
Уйти без боя.
Твари ждут.
Впустить иное.
Твой город стоит
Всех твоих минут.

    ПРИПЕВ:
    Отыщи лекарство,
    Выпей - не пой - город чужой.
    Если государство:
    Только твоё, только с тобой.
    Отыщи лекарство.
    Бури смири, сердцу не ври.
    Если государство -
    Только внутри.

С тебя довольно,
Не будет больно.
Свет с тобой.
И моря солью
Тебе быть вольно,
И густой травой.

Весь мир рассвечен,
Твой город вечен,
Твой причал.
Там в окнах свечи,
И песню встречи
Чайки прокричат.

    ПРИПЕВ.

Искать, не сбиться,
Найти столицу.
Память - враг.
В руках синица,
Река змеится,
Моря ждёт рыбак.

    Как в одиночество падается?
    Возьми, обвяжи себя крыльями.
    Одинокий свету радуется,
    Мы одни, пока не остыли мы.
    Это лишь кажется болезненным,
    А ты раз - и душою свободен, рад.
    Никому, кроме себя, не нужны с песнями.
    А себе нужны.
    Вот и весь расклад.