Митьки

Слепой
По улице шёл снег. И шли митьки.
За выпивкой. Наперекор погоде.
Читатель трезвый, ты за то меня прости,
Что люди в магазин за водкой ходят.
Они проходят пару раз на дню,
Тогда как вдохновение пореже.
Взаимосвязь такую не приму,
Но вид митьков мне подаёт надежды,
Что будет день митькам упасть как снег.
Упасть на снег и больше не подняться.
Не выпивкой одной жив человек,
Не всё как заведённым мимо шляться.