В День рождения Петра

Татьяна Красюк
          9 июня 2012 г. Санкт-Петербург отпраздновал 340-ю годовщину со дня рождения Петра I Великого (30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последнего царя всея Руси из династии Романовых (с 1682 года) и первого Императора Всероссийского (с 1721 года).

         Так получилось, что и я в этот день отметила очередную годовщину со дня рождения... Когда мне указали на совпадение дат, родился вот такой экспромт...
          Улыбаюсь...)))


Если б вы родились в День рожденья Петра
Ощутили б себя вдруг великим?
Вот и я не пойму, мне б зазнаться пора,
А брожу по земле не безликим,

Но известным пока только в узких кругах
Человеком по имени... Вот бы
При больших оказаться сегодня деньгах,
Популярные нынче особы

Встали б в очередь, может, поздравить (увы,
Многим денежки сделали имя)...
Но живу и питаюсь со вкусом халвы
Вдохновеньем.., стихами своими.

09.06.2012 г.