Перекраивать поздно уже, и до свиста в ушах...

Александр Валентинович Павлов
        *      *      *

Перекраивать поздно уже, и до свиста в ушах
я в пустом обольщении, в коловращении шалом
чередую, как Маршал Победы, Одессу с Уралом,
лучезарную Ялту с Москвою делю, как Маршак...

Ну а если вдруг выпадет новый, счастливый билет
и мой путь заблистает вдали золотым Петербургом,
восхищённый, склонюсь перед Вышним своим Драматургом,
что, дай Бог, не напрасно изменит расхожий сюжет!

Сколь привычных дорог прихотлива порою тесьма!..
О, прелестница Юга, вещунья, мулатка-чернушка,
от тебя мне на память остался пустяк -
                завитушка
первой литеры вышитой стёжки ручного письма...

2 октября 2011 г.