Отпусти ты меня...

Валентина Самохвалова
Не ходи ты за мной по пятам
И в любви не клянись мне, не надо,
Свое сердце другому отдам
И, как прежде, тебе я не рада.

Пролетели вдали журавли,
Взмахом крыльев встревожили душу,
Не старайся встречать, не зови
В летний вечер и в зимнюю стужу.

Позабыты свиданья с тобой,
Ожидания сладостной встречи,
Звуки песен девчат за рекой,
Полушепотом страстные речи.

Много минуло лет с той поры,
Юность вешним потоком промчалась,
Отпусти ты меня, не кори:
С ясным соколом я повстречалась!