Примадонна для души молодой

Бададян Лусине Вагановна
Примадонна для души молодой
Тайна и юности и старости
Благосклонна к миру листвой
Погода глупости и мудрости…

Она строга и так серьезна волна
Тень мила, красива и упряма
Огни с порога – никак тишина?
Тень коварна, стара ну и драма!

Дом обеднел и вселенная покинула
Мир: любимого отнял и дурака подарил
Льдом истлело сердце - опрокинула
Душу назад, а мысли мрака впереди сил…

Тихо ну что же - что сказала?
Скрепит дверь и болит свет
Лихо спросит, что ответила?
Гудит прическа – убит след…

Да - скромно – скажет дама – выйду за тебя
Правда улыбнется драма – пропаду не любя
Вот и шелест богатство пришло
Вот и шелест духовности ушло…

Примадонна для души молодой
Тайна и юности и старости
Благосклонна к миру листвой
Погода глупости и мудрости…