Мне сон приснился

Олег Оношко
   Стихотворение в 3-ем переиздании книги
 для детей и РОДИТЕЛЕЙ... "Муравьиные были и небылицы", г.Тверь,2013 г.

Я с ужасом и дрожью услышал скрип в тиши.
С лукошком к изголовью крадутся мураши!
КружАтся в сновиденьи их хрупкие тела.
И фашина*  кружится и солнца синева.
 
Я, может, зря волнуюсь, они друзья мои.
Прислушался, лепечут: " Вставай, не уходи!
Всё миф и наважденье, трудись и не тужи,
И наберись терпенья. Своей cемье служи…

Достало пустословье? Природа  - Храм, дружок!
Ни счастья, ни здоровья не запасти нам впрок".
По русски  излагают. Сюжет… не для кино!
"Прекрасно, понимаю! Да, жить, порой, грешно...

Читать не разучиться. Среди друзей парить.
Согреться, приодеться, Свой "Мерседес" купить!
И так бы всё и ладно, но время Тик  да Так.
Стяжатель Хан на шее. В деревне - полумрак.

Да, Мир перевернулся! Зачем мы с ним - на Ты?
Лишь в музыке коснёмся Небесной красоты…
Согласен я! Коварен стяжательства мотив!
Князь портит очень наш "Думский" коллектив.

Простите, муравьишки! Я друг, один из вас!
Любил пилить дровишки и слушать Звёзд рассказ".
Без ужаса и дрожи  сон от себя прогнал...
Что мне всего дороже,  детишкам рассказал!

* - вязанка хвороста, прутьев