О, какою, какою метлою...

Ульяна Михаленко
О, какою, какою метлою
Это горе с души мне стряхнуть?
Расстелила луна над рекою
Свой серебряный ласковый путь.

Рассыпается розовым снегом
Предвечерность беспечная чувств,
Но тоскливости сумрачным светом
Уж затронута нежная грудь

Расшалилась над сонной дорогой
Золотистая нега ночей,
Но уже предзакатной тревогой
Зацелована дымка очей.

И кружится над тьмой голубою
Утомленная тихая грусть.
О какою, какою метлою
Это горе с души мне стряхнуть?