Снова сердце обнимет в охапку

Ульяна Михаленко
Снова сердце обнимет в охапку
Золотистая ласковость грез
И заката лиловая шапка
Загорится на кудрях берез.
Снова синею песней прольется
Озорная шальная весна
И в небесном далеком колодце
Зазвенит голубая звезда.
И черемуха тихою странницей
Провожает отчаянно грусть,
И в душе моей нежно купается
Розоватое марево чувств.
И клубится вечерний багрянец
На ладонях зеленых ракит...
И луна, как серебряный заяц
По полям оголтело бежит...