Ветер, ветер, кого ты зовешь?

Ульяна Михаленко
Ветер, ветер, кого ты зовешь?
Или это мне только лишь снится?
И над синими рощами ночь
Золотистою птицей кружится.

Ветер, ветер иль я не права,
Или снова ушедшего тени?
Собирают дорог рукава
Голубые шальные мгновенья.

И худые колени берез
Все купаются в розовой неге.
И под шелест сиреневый грез
Мне бы сердцем усталым поверить,

Но не весело так на душе
В озорную закатную шумность –
Может снова грустит в тишине
Серебристою ласточкой лунность…