Вновь плывут серебристые звоны

Ульяна Михаленко
Вновь плывут серебристые звоны,
Тают розовой дымкой в дали
И луна золотистой вороной
Все кружится над гладью реки.
И дорог желтоватые пальцы
Ловят луг за зеленый подол.
На небесных лазоревых пяльцах
Вышивается сумрачный тон.
И туманится белая нега
Сквозь кудрявую хмурую тьму.
Я метлою стеклянною ветра
Разметаю тоскливость свою
И кувшином бордовым заката
Выпью эту воздушность тиши,
Пусть по крыльям сиреневым сада
Синей белкою прыгают сны.