светлое животное

Редкостный Птыцъ
по ночам свет ленивцем свисает с фонарей
тянет свои длинные руки-лучи
то впуская в свой круг доверия то выпуская
провожает до дома
оставляя в одиночестве в подворотнях и пустырях

одомашненный свет поджидает в коридоре
скулит
услышав скрежет в замке
улыбается отражениями в зеркалах
открывает холодильник и воду в душе
 
дикий свет – редкий гость в этих местах
он давно занесен в красную книгу
и прячется от людей в лесах из облаков
в весенне-летний период охотнее и дольше
остается на подоконниках
играя с занавесками

а внутри живет дикий свет подсознания
который мы одомашнили

;