Ярмарка

Ингвар Донсков
Тридцать тысяч за лук?! Да помилуйте, это грабёж!
Да подобных затрат не окупит драконово семя!
Что за жалкое речи! У вас - что ни слово, то ложь!
Из какой вы дыры, ваше гномье, подземное племя?

- Милый рыцарь... и гном головой покачал,
Понимая, что торг может кончиться кровной обидой -
Лук эльфийской работы я вам задарма отдавал...
Он, поверьте, волшебный... хоть скромен, не спорю - по виду

Сам находит он цели... и бьёт по врагу наповал!
Для драконьей охоты, вы знаете, немаловажно...
Тридцать тысяч за лук... да смешную я цену назвал!
Он бесценен, по сути, для рыцарей, духом отважных!

Так на том и сошлись... гном хихикал в седые усы,
Подсчитав барыши и купив для детишек подарки...
Заливались от ярости тощие гончие псы...
Предстоящий денёк обещался быть долгим и жарким...