А у него ранимая душа...

Дмитрий Петроченков
А у него ранимая душа
Коль непредвзято, коль судить по совести,
И любит он ушицу из ерша
И карася в сметанном белом соусе.

Жену не любит. Что ему жена? –
Как коммунисту радио «Свободы»
В кошмарном сне: ни выключить нельзя,
Ни заглушить, а слушать неохота.

Вчера его пилила полчаса,
Что, дескать, пьет, а в доме нету гречки,
Что им не по карману колбаса,
Он не работает, он день сидит на речке.

Его начальник выгнал за запой,
Себя считая очень важной птицей.
Ему ж плевать – он человек простой
И к почестям и славе не стремится.

Причем здесь он, когда весь мир – бардак,
А водку пить ведется век от века?
Он только думал: «Как же это так –
Не разглядеть такого человека!

Ведь у него ранимая душа,
Коль непредвзято, коль судить по совести.
И любит он ушицу из ерша
И карася в сметанном белом соусе».