Лето

Ольга Мастепанова
 А в лето входят не спеша,
 Как не спешат поверить сказкам.
 Пускай примерится душа
 К зелёным запахам и краскам.

 И вот по белым облакам
 В цветочный сарафан одето
 На радость травам и цветам
 Идёт черешневое лето.

 Войдёт с улыбкой в каждый дом
 Так беззаботно и невинно.
 Крапива жалит над прудом,
 Кончается пора жасмина.

 Оно задумчиво, как дождь,
 Как солнышко, светло и ясно.
 А ты чудес всё новых ждёшь
 И приключений не напрасно.

 Глоток парного молока,
 В реке весёлое плесканье,
 Нас приглашают облака
 Разведать тайны мирозданья.

 И ты по радуге самой
 Летишь, как ветер своевольный,
 Ну а потом бредёшь домой
 Слегка усталый, но довольный.