Летний дождь

Любовь Москаленко
Лазурное небо вдруг стало седым
Его стаи туч окружили,
Тачанкой по небу рассыпали пыль
Но молнии все осветили
И грома раскаты нарушив покой
И вот,припустив по дорожке

Да словно шалун,молодой,озорной
Он все опрокинул лукошко.
Журчат,как весной от него ручейки
Добрался он вплавь и до нашей реки...
Ь