Была она похожа на тебя

Николай Иванович Скобликов
Была она похожа на тебя.
Конечно, только внешне, отдалённо.
Но сердце вдруг забилось оживлённо,
Каким-то чувством сладостным пьяня…

Мне к ней хотелось тотчас подойти.
Заговорить. И чувства не скрывая,
Дать ей понять, что я по ней скучаю
И наконец-то смог её найти.

И встретились случайно наши взгляды.
И вдруг свой взгляд она не отвела.
Казалось, уже не было преграды –
Как будто бы меня она ждала…

Как будто с нею не было мужчины,
С которым на концерт она пришла,
Как будто мне открылись те глубины,
Которыми душа её жила…

Но я прошёл, как незнакомец, мимо.
Её в тот миг почти уже любя,
Лишь потому, что так невыносимо
Была она похожа на тебя…

2002