Ах, оставьте стыд свой при себе

Светлана Соловьёва Свет
Ах, оставьте  стыд свой при себе
Вы без кожи симпатичней даже.
И не мне  вещать вам о грехе,
Святость перепутав с эпатажем.

Душу не запрячешь в сарафан,
А она болеет, ноет, стонет.
И,  бывает, лечится от ран
Может и запеть в полёте вольном.

Может  молча корчиться от мук,
Тихо вас покинуть без истерик.
Так излейте мне её скорей
Может в унисон споёт с моею…

Так живёт бессмертная душа
С разумом в согласье иль в раздоре.
Под присмотром жизнь нехороша,
Погрустит, да вырвется на волю.

В том желанье разум не у дел,
Образумиться он душу просит.
Строго говорит душе: не смей!
Посмотри-ка на дворе уж осень!

А она, ненастью вопреки
Закружится в вихрях турбулентных,
Напевая лучший свой мотив,
Запорхает вольною кокеткой.

Ваша же красавица душа
Тихо лишь  под ложечкой вздыхает.
Мучается бедная она
От непонимания страдает.

Ей, бедняжке, не везде приют,
Ей не каждый встречный собеседник.
Невозможно душу обмануть
Развернётся прочь без всяких прений.

Как блестят тоской ваши глаза!
Губы волю дать словам не смеют...
Просит исцеления душа
Может в унисон споёт с моею...