В берёзовой роще

Екатерина Сидорова1
Я иду по березовой роще,
Солнце кружево стелет под ноги,
Беззаботно сорока стрекочет,
Ребятишки бегут по дороге.

Сквозь листву пробивается солнце,
Подставляю ладошки в просветы
И на небо смотрю, как в оконце…
Кто же дарит нам счастие это:

Зелень нежной листвы бархатистой,
Где я рада побегать босая,
Прелесть ранней росы серебристой,
Если  утром я солнце встречаю?

Я щекой к бересте прижимаюсь,
Тёплой-тёплой, как мама, и нежной,
Будто к тайне земной прикасаюсь…
Сколько лето нам дарит блаженства!