Поспорим?

Михаил Миронов
Мы, очень часто, глядя на предмет,
До хрипоты порой заводим споры.
О том, что есть в нем, а чего в нём нет,
Вкушая жадно яблоко раздора.

Хоть лопни, не докажешь визави
Что ручка всё же есть у этой чашки,
Коль ты её не так установил,
Такие, понимаешь, вверх тормашки…

Стакан гранёный может примирить:
Без ручки он, к тому ж совсем прозрачен,
А коль в него ещё чего налить,
Нет смысла спорить – вывод однозначен.