Майская Зарисовка -

Владимир Грикс
    МАЙСКАЯ ЗАРИСОВКА

Я не был равным среди третьих,
Не стал и третьим среди пятых,
Я был доверчив, как раввин,
И всем казался хиловатым.

Не разобравшись, что к чему,
Я бал, как Пушкин начал править,
Начальству хамство ни у чему,
И довелось меня поправить.

Предупредили, не шутя,
Держи ты ушки на макушке,
Ты толком рифмы не нашёл
В побасенке, где есть лягушки.

Когда бы лагерь пионерский,
То мне бы "тёмная" светила,
А так ударило лучом
Довольно крупное светило.

Не вняв рассудку и уму,
Галактику покинул борзо,
Решил, что мир другой найду,
Что есть ещё другие звёзды.

Земля, поэты-чудаки,
Меня влекли со страшной силой,
Где девицы, не дав руки,
Мне говорили часто "милый".

Все мужики на уши падки,
Им только комплимент шепни,
И вот уже Я на лопатках,
Кричит народ, "Его распни!"

Аналог прежнего Пилата
Исполнил волю большинства,
И позабытый и проклятый
Я у позорного креста.

Навечно, вон, изыди пришлый,
А мы останемся в тиши,
Найди себе сам место, где не лишний
И вдалеке без нас греши.

Но помня девы приключение
Про "Тысяча и одну ночь",
Я написал для "охмурения",
С досадой, что был бестолочь.

Ничуть не погрешив от правды,
Ведь все немало мы грешны,
Я удалился в церковь леса,
Чтоб лично отдохнуть в тиши.