Романс

Аркадий Алферов
      
Не упрекай судьбу напрасно:
Твоя ли жизнь не удалась?
Не разжигай в очах прекрасных
Нежданно вспыхнувшую страсть.

Пусть растревожит тот старинный,
Романса трепетный аккорд,
Не обещай любви взаимной
Лишь надкусив запретный плод.

И не смущай улыбкой томной
Того, кто выпил твой покой!
Такой любви, как мир, огромной,
Достоин ли избранник твой?