И сложно, и просто

Нина Кузнецова 4
       

В этой жизни все сложно и просто.
И идем мы по ней не шутя:
Остаются за нами погосты,
Кровь сердец,боль души,но не зря!

Нам дана вера в чудо и бога,
Радость дружбы и счастье любви.
И лежит перед нами дорога,
Светлой лентой мерцая вдали.

Дан нам выбор и сложно,и просто:
Путь прямой иль изгиб,поворот?
Что решишь:шаг вперед с перекрестка,
Иль тропа в темноту уведет?

Это просто -идти,где полегче,
Для любимых себя спину гнуть.
И,как сложно-принять груз на плечи
И неся,никого не толкнуть!